Отчет Новосибирской региональной общественной организации
«КОБРА» за 2008 год


В соответствии с Федеральным Законом «О государственной регистрации юридических лиц» в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации юридического лица при создании на основании решения о государственной регистрации, принятого Федеральной регистрационной службой (ее территориальным органом) Новосибирская региональная общественная организация «Комитет общественной безопасности региона» (сокращенно НРОО «КОБРА») зарегистрировано 27 марта 2008 года за государственным регистрационным номером 1085400000971.
Новосибирское РОО «КОБРА» действует на основе методического обеспечения Антикоррупционной службы (www.anticorrupt.ucoz.ru) и выполняет ряд серьезных вопросов по защите прав и интересов жителей Новосибирской области. Работает общественная приемная «КОБРА», ведется прием граждан. Ведется подготовительная работа по формированию районных отделений «КОБРА» в городах и районах региона. 
Новосибирским РОО «КОБРА» выполнены следующие работы:
1. 16.11.2007 г. направлено письмо на имя Министра МПР Ю.П. Трутнева направлено письмо о коррупционной деятельности ООО «Жак» и Департамента МПР по Сибирскому ФО. 07.02.2008 г. получен формальный ответ (отписка). 13.03.2008 г. направлено повторное письмо с вопросом о мерах принимаемых руководством МПР к коррумпированным должностным лицам МПР СФО (ответ не получен).
2. 31.01.2008 г. направлено письмо на имя Главного Федерального инспектора в Новосибирской области Головко Вадима Михайловича по вопросу незаконной вырубки 22 га Заельцовского бора для строительства дачного поселка. Прокуратурой Новосибирска направлены документы в суд на отмену Решения мэра Новосибирска по выделению земельного участка под строительство дач, в отношении должностных лиц городского Совета и мэрии направлены документы в следственный комитет прокуратуры на коррупционность должностных лиц мэрии и городского Совета.
3. 26 -27 марта 2008 года совместно с Алтайской краевой ОО «КОБРА» по просьбе прокуратуры и ОВД Волчихинского района Алтайского края проведена проверка деятельности Арендаторов ООО «Евдокия» и ООО «Вострово-Лес». Комиссией были обследованы участки бора и выявлен ряд грубых нарушений лесного законодательства. По результатам проверки и составление соответствующих актов, Прокуратурой и ОВД Волчихинского района Алтайского края возбуждены уголовные дела.
 
Председатель НРОО «КОБРА»
советник IV ранга
В.Г. Домрачев