Отчет о проделанной работе Красноярской региональной общественной организации «Комитет общественной безопасности региона» по противодействию коррупции «КОБРА» за 2008 год.


17.10.08 г. зарегистрирована КРОО «КОБРА».
24.10.08 г. Советом депутатов Березовского района принято решение о выделении помещения для Общественной приемной КРОО «КОБРА» в здании Администрации Березовского района Красноярского края.
С 23.11.08 г. по 27.11.08 г. состоялась командировка в города Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск по вопросам взаимодействия и организации деятельности КРОО «Кобра».
11.12.08 г. в Администрации Березовского района открыта Общественная приемная
КРОО «КОБРА», руководитель приемной - Лукьянов Александр Павлович. 
тел/факс 8-(39175)-2-35-10; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
По согласованию с Главой Березовского района формируется общественный Совет при Главе Муниципального образования. 
На примере Березовского района отрабатывается модель организации системы нравственного, правового, антикоррупционного воспитания и просвещения в Березовском районе.
Создается сайт КРОО «КОБРА», открытие планируется в январе-феврале 2009 г.
Готовится план мероприятий по противодействию коррупции и антикоррупционному просвещению на 2009 г.
Осуществляется подбор кандидатур в Государственно-общественный научной экспертный совет (ГОНЭС) по городу Красноярску.
По обращениям граждан готовится проведение общественных расследований фактов коррупции с целью организации их нравственной и правовой оценки гражданами. Создается государственно-общественная система обсуждения и этической оценки социально-значимых решений, принимаемых Администрацией Березовского района Красноярского края. Оказывается содействие свободе слова и углублению демократии на территории Красноярского края и города Красноярска.

Председатель КРОО «КОБРА»
советник V ранга
В.В. Бурцев