1. Отчеты о проделанной работе представлять на адреса:
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Антикоррупционная служба)
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (ОСБ ПАНИ)

2. Сайт, на котором будет отражаться антикоррупционная работа, это сайт Антикоррупционной службы.
   
3. Координацию деятельности региональных комитетов общественной безопасности «КОБРА» осуществляет Антикоррупционная служба.
   
4. Рекомендованный порядок работы приведен в методических пособиях:
Чигирев В.А. Методические рекомендации по противодействию коррупции в государствах-участниках Содружества Независимых Государств. – СПб.: Отделение социальных технологий и общественной безопасности Петровской академии наук и искусств, 2007. – 28 с.
Чигирев В.А. Методика противодействия коррупции: общедоступные способы нравственного воспитания социальных паразитов / Серия книг: нравственный путь человечества – СПб.: ОСБ ПАНИ, 2008. – 4 с.  
Чигирев В.А., Матвейчук Е.Ф., Горюнков С.В. Социальные технологии и общественная безопасность: доклад о результатах и внедрении научных исследований Отделения социальных технологий и общественной безопасности Петровской академии наук и искусств. / Серия книг: теория и методика управления – СПб.: ОСБ ПАНИ, 2008. – 53 с.
Чигирев В.А. Устав по противодействию коррупции. – СПб.: Отделение социальных технологий и общественной безопасности Петровской академии наук и искусств, 2007. – 69 с.
Чигирев В.А. Использование стандартных коррупционных механизмов для нелетальной ротации их органов власти лиц с туманным прошлым и сомнительным настоящим: Методические рекомендации. – СПб.: Отделение социальных технологий и общественной безопасности Петровской академии наук и искусств, 2007. – 12 с.
 Противодействие административным бандформированиям. – СПб.: Институт нравственности, 2008. – 16 с.
Чигирев В.А. Общественный контроль как средство борьбы с коррупцией: Учебно-методическое пособие / Серия книг: Теория и методика профессионального образования и воспитания взрослых. – СПб.: «Институт нравственности», 2006. – 31 с.
Данные пособия следует изучить и по предложенным материалам организовывать работу.
Необразованным кадрам трудно что-либо делать, поэтому в первую очередь необходимо заниматься повышением квалификации и антикоррупционным просвещением местного населения. Безграмотный гражданин – друг коррупции, а безграмотный борец с коррупцией – помощник коррупции.
5. Финансирование на борьбу с коррупцией от коррумпированных структур ни когда не будет получено. Поэтому рассчитывать на центральное финансирование не стоит. Денег нет, и не будет. Коррупция – это организация и контроль значительных финансовых потоков, формируемых на торговле административными полномочиями лиц, принимающих решения. Ни кто, находясь в здравом уме и сознании, не станет отказываться от налаженного потока денег, тем более еще и финансировать ликвидацию разработанных коррупционных схем. 
Вся работа по противодействию коррупции – это забота и головная боль потерпевших от коррупции граждан, она является гражданской активностью, строится исключительно на общественных началах и не носит экономического характера.  
Граждане, участвуя в противодействии коррупции, создают условия, когда она становится невозможна. Но эти условия нужны только гражданам, а не организаторам коррупции, за которыми полномочия, репрессивный аппарат, деньги, средства массовой информации. 
Оружие граждан против коррупции: общественное расследование, общественное обсуждение и осуждение фактов коррупции, массовая этическая оценка социально-значимых решений. И граждан нужно учить пользоваться этим оружием (социальными технологиями). 
Если противодействовать коррупции собираются «тревожные лоботрясы», не умеющие ничего, кроме болтовни, то, естественно ни чего не получится никогда. Гражданам нужны антикоррупционные знания, им нужно правовое просвещение. И эту задачу призваны решать общественные активисты и только на общественных началах, бесплатно. Других условий нет. Если участники противодействия коррупции хотят на этом заработать, то им лучше идти на рынок и торговать чем-то другим. Тут, в сфере борьбы с коррупцией, не только не заплатят, но еще и неприятностей создадут, а безграмотных борцов посадят года на 3-4, чтобы подумали в условиях изоляции хорошо, стоит ли соваться туда, где все очень не просто, туда, где нужны соответствующие знания, нравственный авторитет, бескорыстие и опыт государственной службы. 
6. Полномочия по противодействию коррупции определяются уставными документами организации, создаваемой для противодействия коррупции.  
Старая тактика, когда товарищ приходит и показывает красное удостоверение, а ему открываются все двери – ушла в прошлое, а для безграмотных борцов опасна, т.к. за такое дело их можно посадить года на 3 за превышение полномочий, или подделку документов, статья всегда найдется для любителей пугать чиновника красными книжицами. Нужно дело общественного обсуждения и осуждения коррупции делать, выносить его на сайты, визуализировать гражданское согласие или несогласие. И работать авторитетом, а не удостоверениями к «пустой голове».
7. Символику, знаки, значки разрабатывают региональные комитеты общественной безопасности. Они могут согласовывать свою символику с Антикоррупционной службой, а могут и не согласовывать. Это их право и ответственность. Высылать знаки и удостоверения ни кто не будет. Все на местах делают местные общественные организации. Только, разрабатывая и реализуя свою символику, важно не опустится до ее продажи как товара. Это будет в дальнейшем осуждено общественностью.
8. Что касается наиболее квалифицированных кадров, то они буду зачисляться в Кадровый резерв служащих России, созданный для верификации социально активных граждан (субъектов деятельности - взрослых), и им будет присваиваться внутреннее звание советника определенного ранга. Эта мера поощрения и моральной поддержки тех, кто за совесть работает против коррупции или решает как общественный служащий другие задачи развития социального государства Российской Федерации, участвует в становлении гражданского общества, реализует субъектные качества личности. Социальный институт внутренних званий создан для формализации статуса активных общественных участников государственного строительства и местного самоуправления.  
9. Высший орган, на который работает Антикорурпционная служба – это многонациональный народ РФ, к ним мы обращаемся и просим их оценить тот или иное социально-значимое решение, участвовать в общественном расследовании, обсуждении и осуждении фактов коррупции. К мнению населения мы обращаемся, для нас важно, какую формальную этическую оценку они дадут вынесенным в обсуждение материалам общественного расследования фактов коррупции. И в этом процессе больше ни кто не нужен. Нужна реальная связь с местным населением, и работаем мы на него и в его интересах и на общественных началах. 
Антикоррупционная служба – это общественный инструмент, он служит обществу, местному населению, реализуется в общении с гражданами, направлен на массовую этическую оценку социально-значимых решений. 
10. Населению не нужны очередные советы против коррупции, таких советов уже создано много, населению нужен диалог, обсуждение и осуждение фактов коррупции. Однако если местная специфика требует создания такого совета, то его нужно создавать, чтобы он выступил местом дискуссии, обсуждения и осуждения фактов коррупции и других фактов угрозы безопасности местным жителям.
Нужную информацию о политике, состоянии дел, новостях Правительства, Государственной Думы, от Антикоррупционной службы, координирующей деятельность региональных организаций «КОБРА», вы будете получать напрямую из Санкт-Петербурга через регулярную переписку посредством Интернет, изучение рекомендованных сайтов, в том числе Антикоррупционной службы.
Анализируйте каждый день Сайт Правительства РФ и Сайт Президента РФ, и вы будете в курсе последних событий. Что касается общественного обсуждения политики, то информация о соответствующих сайтах вам будет подготовлена и представлена.  
Адекватное вызовам и угрозам безопасности образование и просвещение взрослых – ключ к решению проблем противодействия коррупции.

Координатор Антикоррупционной службы
Людмила Васильевна Ведмецкая

Контактные адреса:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Совет Антикоррупционной службы