24 мая 2008 года выявлен факт коррупции приведшей к ущемлению законных прав и интересов сотрудников Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому Федеральному округу
Информация о факте коррупции, приведшей к ущемлению законных прав и интересов сотрудников Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому Федеральному округу

В адрес Председателя Совета Новосибирской региональной общественной организации «Комитет общественной безопасности региона» «КОБРА» (ОГРН 1085400000971) поступили заявления граждан Новосибирской области о факте коррупции, приведших к нарушению законных прав и интересов сотрудников Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу.
В соответствии с приказами Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 01.02.2008 № 25 «Об утверждении Схемы размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования », Росприроднадзора от 08.02.2008 № 32 «О реорганизации Управления Росприроднадзора по Новосибирской области», а также на основании действующего законодательства, как сотрудникам Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Новосибирской области (далее – Управление), так и Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу (далее – Департамент) должны быть предложены должности федеральной государственной гражданской службы, с учетом их уровня квалификации, профессионального образования, стажа гражданской службы и работы по специальности.
Для справки
Статья 74 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 24.07.2002 № 97-ФЗ, от 25.07.2002 № 116-ФЗ, от 30.06.2003 № 86-ФЗ, от 27.04.2004 № 32-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ, от 29.12.2004 № 201-ФЗ, от 09.05.2005 № 45-ФЗ, от 30.06.2006 № 90-ФЗ, от 18.12.2006 № 232-ФЗ, от 30.12.2006 № 271-ФЗ, от 20.04.2007 № 54-ФЗ, от 21.07.2007 № 194-ФЗ, от 01.10.2007 № 224-ФЗ, от 18.10.2007 № 230-ФЗ, от 01.12.2007 № 309-ФЗ, с изменениями, внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 № 3-П, Определением Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 № 213-О) (далее – 197-ФЗ)
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае, когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
Статья 179 197-ФЗ
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
Статья 29 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (в редакции Федеральных законов от 02.02.2006 № 19-ФЗ, от 02.03.2007 № 24-ФЗ, от 12.04.2007 № 48-ФЗ, от 01.12.2007 № 309-ФЗ) (далее – 79-ФЗ)
1. В случае изменения существенных условий профессиональной служебной деятельности по инициативе представителя нанимателя при продолжении гражданским служащим профессиональной служебной деятельности без изменения должностных обязанностей допускается изменение определенных сторонами существенных условий служебного контракта.
2. Об изменении существенных условий служебного контракта гражданский служащий должен быть уведомлен представителем нанимателя в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения.
3. Если гражданский служащий не согласен на замещение должности гражданской службы и прохождение гражданской службы в том же государственном органе или другом государственном органе в связи с изменением существенных условий служебного контракта, представитель нанимателя вправе освободить его от замещаемой должности гражданской службы и уволить с гражданской службы.
4. В случае письменного отказа гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы в связи с изменением существенных условий служебного контракта служебный контракт прекращается в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 33 настоящего Федерального закона.
Статья 31 79-ФЗ
1. При сокращении должностей гражданской службы государственно-служебные отношения с гражданским служащим, замещающим сокращаемую должность гражданской службы, продолжаются в случае:
1) предоставления гражданскому служащему с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности возможности замещения иной должности гражданской службы в том же государственном органе либо в другом государственном органе;
2) направления гражданского служащего на профессиональную переподготовку или повышение квалификации.
2. При реорганизации государственного органа или изменении его структуры государственно-служебные отношения с гражданскими служащими, замещающими должности гражданской службы в этом государственном органе, могут быть прекращены в случае сокращения должностей гражданской службы.
3. При ликвидации государственного органа государственно-служебные отношения с гражданским служащим могут быть продолжены в случае:
1) предоставления гражданскому служащему с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности возможности замещения иной должности гражданской службы в государственном органе, которому переданы функции ликвидированного государственного органа, либо в другом государственном органе;
2) направления гражданского служащего на профессиональную переподготовку или повышение квалификации.
4. В случае отказа гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы, в том числе в другом государственном органе, либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы. В этом случае служебный контракт прекращается в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 33 настоящего Федерального закона.
5. При сокращении в государственном органе должностей гражданской службы представитель нанимателя за два месяца до сокращения сообщает об этом в письменной форме гражданским служащим.
6. В течение срока, указанного в части 5 настоящей статьи, в государственном органе может проводиться внеочередная аттестация гражданских служащих в соответствии со статьей 48 настоящего Федерального закона. По результатам внеочередной аттестации гражданским служащим, имеющим преимущественное право на замещение должности гражданской службы, могут быть предоставлены для замещения иные должности гражданской службы, в том числе в другом государственном органе.
7. Преимущественное право на замещение должности гражданской службы предоставляется гражданскому служащему, имеющему более высокие квалификацию, уровень профессионального образования, большую продолжительность стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности и более высокие результаты профессиональной служебной деятельности.
8. Представитель нанимателя с письменного согласия гражданского служащего вправе расторгнуть с ним служебный контракт без предупреждения об освобождении от замещаемой должности гражданской службы за два месяца.
9. При увольнении с гражданской службы в связи с реорганизацией государственного органа или изменением его структуры, ликвидацией государственного органа либо сокращением должностей гражданской службы гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. При этом выходное пособие не выплачивается.


По существу вопроса

Согласно штатного расписания Департамента, согласованного руководителем Росприроднадзора Кириловым В.В. 21 февраля 2008 года, предусмотрены:
должность начальника Департамента;
3 должности заместителя начальника Департамента;
должность заместителя начальника Департамента – начальника отдела обеспечения основной деятельности;
должность помощника руководителя;
отделы:
по координации деятельности особо охраняемых природных территорий, экологической экспертизы и разрешительной деятельности (начальник отдела, главный специалист-эксперт – 2, ведущий специалист-эксперт – 2, специалист-эксперт, специалист 1 разряда – 2);
информационного обеспечения и анализа результатов контрольной и надзорной деятельности (начальник отдела, заместитель начальника отдела, главный специалист-эксперт – 2, ведущий специалист-эксперт – 2, специалист-эксперт, специалист 1 разряда);
надзора в сфере недропользования (начальник отдела, заместитель начальника отдела, главный специалист-эксперт – 3, ведущий специалист-эксперт – 2, специалист-эксперт, специалист 1 разряда);
надзора за водными ресурсами и безопасностью ГТС (начальник отдела, заместитель начальника отдела, главный специалист-эксперт – 2, ведущий специалист-эксперт – 3, специалист-эксперт, специалист 1 разряда - 2);
надзора в сфере лесного хозяйства, землепользования и пожарного надзора в лесах (начальник отдела, заместитель начальника отдела, главный специалист-эксперт – 3, ведущий специалист-эксперт – 2, специалист-эксперт, специалист 1 разряда - 2);
бухгалтерского учета и экономики (начальник отдела – главный бухгалтер, заместитель начальника отдела – главного бухгалтера, главный специалист-эксперт – 2, ведущий специалист-эксперт, старший специалист 1 разряда, специалист 1 разряда);
кадров, делопроизводства (начальник отдела, главный специалист-эксперт – 2, ведущий специалист-эксперт, старший специалист 1 разряда, специалист 1 разряда);
юридический (начальник отдела, главный специалист-эксперт – 3, ведущий специалист-эксперт, специалист 1 разряда);
обеспечения основной деятельности (старший специалист 1 разряда – 2, старший специалист 3 разряда, специалист 1 разряда, специалист 3 разряда).
Согласно предыдущего штатного расписания Департамента, были предусмотрены и заполнены по факту:
должность начальника Департамента;
2 должности заместителя начальника Департамента;
отделы:
по координации и контролю деятельности управлений Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу (начальник отдела, заместитель начальника отдела – 2, главный специалист-эксперт – 3, ведущий специалист-эксперт);
информационного обеспечения и анализа результатов контрольной и надзорной деятельности (главный специалист-эксперт, ведущий специалист-эксперт, специалист 1 разряда);
по координации деятельности особо охраняемых природных территорий (начальник отдела, главный специалист-эксперт, ведущий специалист-эксперт);
бухгалтерского учёта и экономики (начальник отдела – главный бухгалтер, заместитель начальника отдела – главного бухгалтера, главный специалист-эксперт, ведущий специалист-эксперт);
кадров, делопроизводства и юридического сопровождения (начальник отдела, заместитель начальника отдела, главный специалист-эксперт, ведущий специалист-эксперт).
Из вышеуказанного следует, что существенно была изменена структура Департамента, т.е. за исключением отдела бухгалтерского учёта и экономики, и отдела информационного обеспечения и анализа результатов контрольной и надзорной деятельности, все структурные подразделения Департамента были реорганизованы.
Это значит, что об изменении существенных условий служебного контракта гражданские служащие как Департамента (за исключением отдела бухгалтерского учёта и экономики, отдела информационного обеспечения и анализа результатов контрольной и надзорной деятельности, и двух заместителей начальника Департамента Мочалова В.Г. и Бовиной И.В.), так и Управления должны были быть уведомлены представителем нанимателя (Министром природных ресурсов, руководителем Росприроднадзора, Департамента и Управления) в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения (т.е. до введения штатного расписания).
На должности федеральной государственной гражданской службы Департамента сотрудники Департамента и Управления должны были быть назначены с учетом их уровня квалификации, профессионального образования, стажа гражданской службы и работы по специальности (решением комиссии по установлению преимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников).
В нарушение действующему законодательству, были предложены сотрудникам Управления и Департамента должности федеральной государственной гражданской службы Департамента.
В ходе общественного расследования установлено, что без оснований сотрудникам Департамента:
Пермяковой Анне Владимировне;
Щёголевой Ольге Алексеевне;
Коноваловой Татьяне Владимировне;
Ломаевой Людмиле Николаевне;
Маренич Евгению Александровичу;
Судьяровой Людмиле Алексеевне;
Редковец Анне Николаевне
были предложены должности с повышением, а сотрудникам Управления:
Сорокину Вячеславу Викторовичу;
Дубовицкой Екатерине Николаевне;
Хазову Сергею Анатольевичу;
Коростелевой Галине Алексеевне;
Атряхину Дмитрию Александровичу;
Реуковой Лидии Дмитриевне;
Кочетовой Людмиле Алексеевне;
Наседкиной Марине Сергеевне;
Роговцеву Владимиру Петровичу;
Гусевой Инне Николаевне;
Поповой Наталье Юрьевне;
Маслову Евгению Викторовичу;
Рогожниковой Марии Сергеевне;
Ивановой Лилии Валерьевне;
Попову Алексею Александровичу;
Ивановой Светлане Александровне
должности с понижением.
В результате грубого нарушения действующего законодательства в настоящее время 13 сотрудниками Управления принято решение уволится по сокращению штатов.
Данный факт приведет к большим финансовым затратам во второй декаде апреля 2008 года (14 апреля Департаменту необходимо будет выплатить сотрудникам Управления, уволенным по сокращению штатов более 1,5 миллиона рублей), к дискредитации Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и в целом государственной гражданской службы, а также значительно затруднит Департаменту выполнять свои функции и полномочия в полном объеме.
Руководителем Департамента Е.Ю.Калининым, грубо нарушены статья 13, пункт 2 части 1 статьи 14, статьи 23 и 24, части 1, 5, 6 и 7 статьи 26, часть 2 статьи 29, статьи 31 и 47 79-ФЗ.
Морально-психологическая обстановка в коллективе реорганизованного Управления весьма напряженная, в основном по причине установленного Е.Ю. Калининым авторитарного стиля руководства подчиненными. 
Пользуясь своим служебным положением, он, незаслуженно ущемляет достоинство своих подчиненных, проявляет нетерпимость к иному мнению, на ключевые посты расстанавливает нужных ему, «пластичных» людей. В условиях такого стиля руководства и отношения к подчиненным, сотрудники реорганизованного Управления лишены возможности работы в нормальных условиях и проявлять в полной мере свои личные качества, профессиональный и творческий потенциал.
Подобные действия руководителя государственного учреждения недопустимы. Потеря лучших сотрудников в результате реорганизации и неправомерных действий руководителя Департамента создаст прецедент в ущемлении прав государственных служащих по инициативе руководства и негативный имидж всего Росприроднадзора.
В ходе организации общественного расследования по данному факту проведено общественное расследование, материалы которого направлены Председателю совета по борьбе с коррупцией Дмитрию Анатольевичу Медведеву.