Печать

«КОБРА» - 10 лет борьбы с коррупцией

 

22 апреля 2007 года в России была создана антикоррупционная служба «КОБРА». (АКС «КОБРА»). В ее основу были положены разработки лучших теоретиков и практиков в противодействии криминалу и коррупции.

 

Сотрудники антикоррупционной службы «КОБРА» отмечают 10-летие работы службы против коррупции. Уже сменилось не одно поколение руководителей и личного состава АКС «КОБРА».

 

Исторически свой путь в Москву АКС «КОБРА» начала с Северо-Западного федерального округа, населенного пункта Лахденпохья. Там в свое время возникла идея создания современной и технологической службы, которая смогла бы стать опорой в работе других служб Росси, местами пораженных сговорами и коррупцией.

Друзья Владимира Владимировича Путина решили внести свой вклад в укрепление общественного доверия к нашему президенту практической и опасной работой – создание независимой антикоррупционной службы на добровольных началах.

Были ошибки и удачи, которые привели нас к тому, что в обществе сформировался авторитет профессионального участника борьбы с коррупцией в Росси, тактика которого дополняет работу других структур, уполномоченных для такой работы соответствующими федеральными законами.

В основу АКС «КОБРА» были положены нормы конституционного и международного права, выработаны способы работы, адекватные коррупции в стране.

При попытках врагов России сделать тему коррупции политической, поводом для государственного переворота, сотрудники АКС «КОБРА» единодушно заняли позицию профессионального отношения к коррупции как криминальному феномену государства, с которым надо бороться так, чтобы не разрушить Россию, а укрепить ее.

Многие враги России пытаются выставить образ Президента России как главного коррупционера и вора. Это не так. Опираясь на добрую волю и юмор Владимира Владимировича Путина, мы начали свою работу.

Без поддержки Владимира Владимировича Путина невозможно подобным делом заниматься в стране, которая больна коррупцией. С присущей ему мудростью и афоризмом «Удовлетворить всех коррупционеров на 50%» мы приступили к антикоррупционной службе, понимая, что кроме неприятностей тут для наших сотрудников больше ничего не будет. Это рискованное, но благородное дело.

Абсолютное большинство госслужащих являются честными и порядочными людьми, которые трудятся на благо страны. Об этом заявлял Президент РФ Владимир Владимирович Путин неоднократно.

Президент России требует и требует от правоохранителей и надзорных органов совершенствовать контроль за расходованием бюджетных средств и выявлять факты злоупотреблений на ранних стадиях. Действовать при этом жёстко - взяточников изолировать, а их имущество передавать государству.

Если взяточника не видит правоохранитель и надзорный орган, то его увидит антикоррупционная служба «КОБРА» благодаря своевременным сообщениям честных патриотов России из этих же структур, начальство которых давит совесть своих подчиненных угрозами расправы и потери рабочего места.

Борьба с коррупцией идёт, что называется, с самого верха. У всех на слуху имена двух руководителей регионов, которые в прошлом году оказались за решёткой из-за коррупции. Экс-глава Сахалинской области Александр Хорошавин попался на взятке почти в шесть миллионов долларов, в своей резиденции он хранил миллиард наличными, там же оказалась коллекция часов на 100 миллионов, и ручка - за 36. Которой он, возможно, и подписывал контракт на строительство энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ - за что и получил взятку. А вот экс-губернатор Коми, Вячеслав Гайзер, по сути, создал преступную группу и управлял ей.

В рамках противодействия коррупции - в законодательство внесены изменения. Теперь появилась обязанность раскрывать сведения об имуществе при первом поступлении на службу - таким образом вопрос о его происхождении будет более прозрачным.

Расширен перечень лиц, которым запрещено иметь иностранные счета и ценные бумаги. Теперь это требование распространяется на всех лиц, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета страны и национальной безопасности. Кроме того, за несоблюдение антикоррупционных запретов депутаты региональных и местных парламентов сейчас могут лишаться своих мандатов.

Всем госслужащим запрещено заниматься коммерческой деятельностью. Продолжают бороться и с таким распространенным в России явлением, как откаты при муниципальных и государственных закупках. Пока результаты скромные, поэтому работу в этом направлении усилят.

Владимир Владимирович Путин, президент РФ отмечает, что в общем, работы здесь очень и очень много. И вопрос не в том, чтобы с сегодня на завтра добиться ярких каких-то побед на этом поприще – наверное, это сложная задача, может быть даже труднодостижимая. Но если мы остановимся, будет хуже. Двигаться нужно только вперед. Ещё раз подчеркну, ответственность за снижение уровня коррупции на территориях несут главы субъектов Федерации.

Президент предложил совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие и возращение государству имущества, которое приобретено на украденные деньги.

Важный вопрос – и компенсация ущерба, причинённого коррупционерами. По статистике, из 15,5 миллиардов рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только чуть больше полумиллиона рублей.

Владимир Владимирович Путин заявил, что должности и боевые заслуги не могут обеспечить чиновникам иммунитет в ходе борьбы с коррупцией. При этом Президент РФ призвал не поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев.

Владимир Владимирович Путин отметил, что  борьба с коррупцией — это не шоу, она требует профессионализма, серьезности и ответственности.

Только в этом случае эта борьба даст результат, получит серьезную и широкую общественную поддержку.

АКС «КОБРА» за 10 лет своей работы смогла превратиться в серьезную угрозу для коррупционеров и стала помощником других служб России в борьбе с этим очевидным злом.

Каждый социально активный гражданин России может стать добровольным сотрудником антикоррупционной службы и внести свой вклад в установление справедливости.

АКС «КОБРА» стала вызовом для коррупции. Это заслуга многих советников антикоррупционной службы, честно реализующих свой потенциал в борьбе с коррупцией так, чтобы не ослабить государственность, поддержать Президента Росси,  помогать другим службам решать нерешаемые задачи.

Одной из таких задач является борьба с административными преступными бандформированиями в стране (АПБ).

АПБ – это объединение администрации, руководителей правоохранительных структур и органов безопасности, которые призваны бороться с коррупцией, а по сути ее организуют, и возглавляют.

АПБ создает в обществе социальную депрессию, подавленность, разочарованность в государственной власти как таковой.

АПБ наносит урон репутации России на международной арене, способствует прекращению инвестиций в регионы, создает недоверие общества к государству.

Естественный путь борьбы с АПБ как главным внутренним врагом России – это постоянное обновление начальствующего состава в администрациях и органах правопорядка и безопасности. Сменяемость руководителей не дает времени для полноценного преступного сговора и использования государства как прикрытия для грабежа общества.

Участие общества в работе антикоррупционной службы «КОБРА» стало той самой оценкой важности структуры и ее жизнеспособности.

Постоянное обновление кадров в самой антикоррупционной службе, особенно в руководстве дало важный эффект: пресечение коррупции в самой антикоррупционной структуре.  Новые поколения молодых сотрудников АКС «КОБРА» дают новые результаты, поддерживают в обществе оптимизм, укрепляют веру в государство и Президента России, борются за сохранение правопорядка в стране.

Принципы работы антикоррупционной службы таковы, что они исключают возможность злоупотребления этой службой против государства и общества.

Тем не менее, есть и недостатки в нашей работе. Но благодаря открытости организации меры исключения нерадивого сотрудника осуществляются быстро, буквально в автоматическом режиме.

Есть и значительные успехи. Благодаря поддержке со стороны ответственных граждан, чиновников, сотрудников МВД, ФСБ, СК РФ, Генеральной Прокуратуры РФ есть возможность бить АПБ по территории всей страны, не оставляя шанса на спасение ни одному организатору коррупции.

Правила 90-х годов прошлого века, по которым присутствие во власти рассматривалось как способ воровства бюджета и шантаже бизнеса неохотно и со значительным и остервенелым сопротивлением ломается под напором работы советников антикоррупционной службы «КОБРА».

Новые правила, которые задает АКС «КОБРА» - это правовое государство, социальная справедливость, ответственность всех, кто решил использовать государство как инструмент личного обогащения в ущерб обществу.

Российская Федерация – это не криминальное государство. Идет планомерная работа по ликвидации АПБ во всех сферах работы правительства России и в регионах.

Все это благодаря правовому энтузиазму всех сотрудников антикоррупционной службы и сочувствующих и также добровольных помощников, имена которых не раскрываются, так как они настоящие герои современной России. Они каждый день подбираются к АПБ, и участвуют в их разгроме.

Выражаем благодарность всем сотрудникам и помощникам антикоррупционной службы «КОБРА» и поздравляем с 10-летим нашей организации.

Выбор дня рождения «КОБРА» не случайно совпал с днем рождения основателя СССР  Владимира Ильича Ленина.

Мы не сторонники революции, развала и крови. Но мы сторонники ускоренного развития страны, великой России без криминала и коррупции. Традиция прошлого века – сбор денег и взяток, продажа должностей, званий и наград. Традиция нового века – служение России, выслуживание должностей, званий и наград на основе честного и профессионального труда.  Пора перестать удерживать в «крепостном праве коррупции» профессионалов Росси, мешать работать не земле полиции, органам безопасности, надзора, учета и контроля.

Главный враг России – ее внутренний враг, коррупционер, член или наемник административного преступного бандформирования.

Ели ты ведешь борьбу с «коброй», значит ты на защите административной преступного бандформирования. Ты поддерживаешь внутреннего врага страны. Ты мразь, которую завтра выявит и осудит российское общество. Заграница не поможет. Там со своими коррупционерами расправились в развитых странах. И нам пора коррупцию сделать культурным изгоем общества.

Пора Росси сбросить с себя криминальные традиции прошлого века и перейти к правовой традиции нового века – служа закону, служим народу.

«Трудами праведными честь и славу заслужишь, детям мир и спокойствие дашь!»

 

«Служу России!»

С 10-летим вас «путинцы-кобровцы»!

 

 

Исполняющий обязанности руководителя

Антикоррупционной службы «КОБРА»

Советник I ранга

Л.В. Макаров

 

Нравится