Печать

Приступила к деятельности Томская региональная общественная организация «Комитет общественной безопасности региона» «КОБРА» (ОГРН 1087000000713). Руководят ТРОО «КОБРА» начальник Томского регионального управления Специальной службы Кадрового резерва служащих России по борьбе с коррупцией «КОБРА» Эм Николай Дмитриевич и начальник Штаба Томского регионального управления Специальной службы Кадрового резерва служащих России по борьбе с коррупцией «КОБРА» Павленко Юрий Николаевич.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ТОМСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КОБРА»

1. Томская региональная общественная организация «КОБРА» организует общественный контроль результатов профессиональной деятельности государственных служащих, общественное расследование фактов коррупции, общественное обсуждение и осуждение фактов коррупции.
2. Основными целями Томской региональной общественной организации «КОБРА» являются организация, руководство, координация, контроль и реализация деятельности по осуществлению процедур и мероприятий обеспечения противодействия коррупции.
3. Томская региональная общественная организация «КОБРА» решает следующие задачи:
3.1. Содействие защите нравственности, жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности юридических и физических лиц от коррупционных и иных противоправных посягательств.
3.2. Содействие консолидации государственных и общественных сил против криминала, организованной преступности и коррупции.
3.3. Организация и проведение мероприятий общественного контроля результатов деятельности государственных служащих, руководителей государственных органов власти, руководителей предприятий и организаций и учреждений различной формы собственности.
3.4. Организация и проведение общественного расследования, общественного обсуждения и общественного осуждения фактов коррупции. 

ФУНКЦИИ ТОМСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КОБРА»

1. В соответствии с возложенными задачами Томская региональная общественная организация «КОБРА» осуществляет следующие функции:
1.1. Участие в противодействии подкупу должностных лиц государственных органов власти и органов местного самоуправления.
1.2. Участие в противодействии подкупу судей и должностных лиц судов.
1.3. Участие в противодействии использованию служебного положения должностных лиц государственных органов власти и органов местного самоуправления Российской Федерации в корыстных целях.
1.4. Участие в противодействии преступлениям, касающихся государственных объектов, и граждан Российской Федерации, а также других государств-участников СНГ.
1.5. Участие в противодействии преступлениям, связанным с операциями со счетами государственных учреждений, организаций и предприятий.
1.6. Содействие общественному расследованию, обсуждению и осуждению фактов коррупции и организованной преступности.
2. Томская региональная общественная организация «КОБРА» имеет право осуществлять сбор информации о коррупции и организованной преступности в соответствии с действующим законодательством. 
3. Томская региональная общественная организация «КОБРА» содействует антикоррупционной деятельности в соответствии с международным правом и действующим законодательством в Российской Федерации. 
4. Томская региональная общественная организация «КОБРА» имеет право привлекать к сотрудничеству граждан, создавать структуры, содействующие антикоррупционной деятельности. 
5. Томская региональная общественная организация «КОБРА» осуществляет прием жалоб и заявлений о фактах коррупции, защищает права и свободы граждан от незаконных действий должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также от незаконных действий руководителей организаций и учреждений разной формы собственности.
7. Томская Региональная общественная организация «КОБРА» имеет право участвовать в общественном расследовании фактов коррупции, осуществлять сбор, хранение и распространение информации о фактах коррупции, осуществлять поисковые действия по сбору уличительного материла о коррупции в отношении должностных лиц организаций и предприятий различной формы собственности. 
8. Томская региональная общественная организация «КОБРА» праве участвовать в общественном контроле исполнения решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, оценивать результативность их деятельности.
9. Томская региональная общественная организация «КОБРА» вправе выдвигать местному самоуправлению кандидатуры на избрание должностных лиц местного самоуправления по поддержанию правопорядка на территории местного самоуправления.
10. Томская региональная общественная организация «КОБРА» содействует в правозащитной и правоохранительной деятельности избранным местным самоуправлением должностным лицам по поддержанию правопорядка на территории местного самоуправления.

Нравится