Александр Бортников, глава ФСБ РФ

Александр Бортников (псевдоним «Борт») – скромный член команды силовиков, спасших Россию от развала в 90-е годы.
Власть от криминала перешла в руки сотрудников ФСБ, многие из которых так и не смогли отказаться от использования криминальных методов в управлении страной.
ФСБ стала элементом криминальной экономики России и организатором вывоза капиталов за рубеж для влияния на мировую экономику в свою пользу.


Поставленная Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным задача вытащить Россию из отставания – это в первую очередь ликвидация коррупции в ФСБ, куда пришел новый поток молодых и жадных руководителей, ориентированных только на наживу. Служащих России там стало мало, в основном управленческие должности заполнили коммерсанты в погонах.

Наступило время этот бизнес-мусор изгнать из ФСБ.
Начинается акция против коррупции в ФСБ.


Сотрудники органов могут в анонимном режиме передавать в КГБ сведения для публичной огласки в отношении должностных лиц ФСБ, продолжающих поддерживать «серую», «криминальную», «откатную» экономику в России и ведение второй «черной бухгалтерии» для обогащения «старших товарищей», ставших уже нам не товарищами, а гадами.


Основной криминал в России – это организованное расхищение бюджетных средств. Все участники бюджетного процесса под контролем некоторых адептов криминала в ФСБ заняты «откатами», возвращают полученные бюджетные деньги «тайным кураторам из ФСБ и членам Правительства страны». Возврат составляет от 5 до 90% полученных государственных денег.


Россия подошла к своей критической черте очередного развала. Если мы все вместе не остановим коррупцию в ФСБ, этот развал случиться уже в 2024-26 годах.
Служителей корысти нужно менять на служителей России. Мы у грани распада, поэтому сосредотачиваем свои усилия на защите ФСБ от коррупции и участия в «крышевании теневой экономики» в стране.

Начало борьбы с коррупцией в ФСБ

Совсем недавно уголовные дела против представителей ФСБ казались чем-то очень необычным, ведь это главенствующая силовая структура страны, по большей части сама осуществляющая аресты сотрудников других ведомств. Но сейчас ситуация изменилась, и работа по «очищению кадров» ведется достаточно активно. Ниже приведено несколько фактов о преступлениях, совершенных работниками ФСБ.


Одним из самых громких дел стало задержание Павла Черемшанцева и Сергея Гудованого из управления ФСБ по Самарской области. В ходе обысков у Гудованого было обнаружено 80 миллионов рублей, из них 60 миллионов — это взятка от одной из компаний, специализирующихся на торговле нефтепродуктами. Заведены дела за получение взяток, и вину задержанные не оспаривают — только стараются представить совершенное ими как попытку мошенничества. Этот случай — далеко не единичный, и примеров борьбы с коррупцией в ФСБ есть еще множество.

Сергей Гудованный и Павел Черемшанцев. Фото: youtube
Откаты в Иваново
Около месяца назад за схему с откатами был задержан Владимир Косульников, возглавлявший тыловую службу Ивановского облуправления ФСБ. Сумма отката составила около 1,5 миллиона рублей. Вознаграждение предназначалось за гарантию выигрыша конкурса на строительно-ремонтные услуги, а также за своевременную оплату контракта и отсутствие претензий к исполнению. Косульников потребовал 10 процентов от суммы контракта, но предприниматели с этим не согласились, и сообщили о действиях тыловика в ФСБ.

Дмитрий Сенин, полковник ФСБ


Продолжение истории с Захарченко


В апреле по решению суда арестовано имущество, принадлежащее Дмитрию Сенину, полковнику ФСБ. Это родственник печально известного полковника Захарченко, одного из коррупционеров-рекордсменов. К сожалению, Сенин успел сбежать, и сейчас находится в розыске по нескольким уголовным статьям. Арестовано имущество полковника — 8 автомобилей и машиноместа, 20 квартир в Москве и области, а также в Сочи, земельные участки. Общая стоимость имущества оценивается в 300 миллионов рублей. Часть имущества была записана не на самого Сенина, а на его родственников.

Петр Корюгин, капитан ФСБ


Наркотики и вымогательство


Арестован Петр Корюгин, капитан столичного управления ФСБ, за вымогательство. Он требовал деньги у гражданина Азербайджана, подбросив ему наркотики. Также Корюгин требовал деньги в размере 300 тысяч рублей у наркоторговки — за своевременное предупреждение об обыске. Показания по эпизоду с азербайджанцем дал участник «развода», ранее уже бывший свидетелем по ряду дел с наркотиками. Он рассказал, что именно Корюгин придумал преступную схему, подключил к ней сотрудников полиции Люблино.


Киллеры из ФСБ


Деятельность банды киллеров, в которую входили сотрудники ФСБ, была пресечена в Тюменской области в 2017 году. На протяжении 10 лет преступники совершали заказные убийства — устраняли бизнесменов, «обнальщиков». После одного из таких убийств следствие смогло найти зацепки, были привлечены сотрудники ФСБ из Москвы.


В состав преступной группы входили четыре человека, один из них сумел скрыться. Через некоторое время один из участников, Сергей Гилев, был обнаружен мертвым в СИЗО, у него было перерезано горло. Расследование громкого дела до сих пор не завершено.


Крупное вымогательство


Летом 2017 года сотрудниками столичных силовых структур была проведена спецоперация, в ходе которой задержали нескольких представителей руководства столичного ФСБ. Среди задержанных — Алексей Круглов, Денис Семенов, Алексей Гонтаренко и другие оперативники. Установлено, что задержанные неоднократно прибегали в вымогательству.


Одним из потерпевших стал Игорь Григорьев, возглавляющий НИТИ им. Снегирева — от него требовали взятку за сокрытие информации о фиктивно трудоустроенных в институт людях. У руководителя компании «Трансэко» аналогичным образом хотели получить 70 тысяч долларов. Для фигурантов этого дела минимальный срок составил 6 лет условного срока, максимальный — 9 лет строгого режима.

Андрей Чумаков


Сбежавший мошенник


Андрей Чуманов, в прошлом капитан ФСБ из Волгограда, фигурировал в деле о мошенничестве с недвижимостью, и скрылся. Позднее был задержан в Чечне. У предпринимателя-реторатора сотрудник ФСБ мошенническим путем выманил 31 миллион рублей, за содействие с выгодным приобретением недвижимости. Никакого содействия не было, деньги Чуманов потратил в личных целях — он рассчитывал, что предприниматель, давший взятку, не станет обращаться в органы. Но ресторатор решил идти до конца — в итоге мошенника из ФСБ задержали в 2017 году, и осудили на 4 года колонии.
В 2016 году были задержаны Карен Краюхин (действующий сотрудник УФСБ столицы) и Влад Новиков, к тому времени уже ушедший со службы. Заявление на них подала турецкая компания, работавшая в сфере строительства в Москве. У руководства данной фирмы вымогатели требовали несколько миллионов рублей — за отмену большого штрафа (был выписан за использование труда нелегальных мигрантов). Наказание за взяточничество — 5 и 4,5 года заключения.
 

Нужны новые кадры


Кадровая политика в ФСБ такова, что многие сотрудники вовлекаются в совершение преступлений по «крышеванию» экономики России.
Оперативники ФСБ не испытывают морального удовлетворения от защиты  частных интересов мерзавцев, считающих себя олигархами. Место этих олигархов – «матросская тишина».
Для спасения страны нужна спецслужба нового типа, в которой недопустима коррупция и участие в контроле черной экономики и криминале.


Пора перейти к белой экономике,  использованию государства и специальных служб для решения проблем развития страны, а не корысти ради ряда известных всем лиц.
Мы пережили развал СССР, сейчас угроза развала России.


Без объединения усилий государств  и общества, без замены кадров, заболевших корыстью» на кадры – «слуги России» в ФСБ – мы обречены на катастрофу  - развал России на новые суверенные государства и переход от постсоветского пространства к построссийскому.
При этом все служители и пособники это развала будут жить не долгой и богатой жизнью.  ФСБ будет приравнена к СС, Гестапо и всех ее сотрудников  будут ожидать репрессии в виде запрета на трудоустройство в любую организацию построссийкого пространства.


В этой связи важно провести зачистку ФСБ от коррупции и вывести эту структуру из контроля экономики страны, поручить ей безопасность, усилить подразделения «на земле», сократить бездарных руководителей центрального аппарата и усилить питание и денежное довольстве всех сотрудников. Дать им новых руководителей, не обремененных криминалом, честных и профессиональных людей, не болеющих корыстью, не страдающих завистью и тягой к красивой жизни. Слуг Отечества много, их нужно призвать для защиты Отечества. Не продавать власть, а давать ее в руки тех, кто служит, а не торгует Россией.


Неизбежна и смена руководства ФСБ, допустившего использование данной службы в хозяйственной деятельности и создании «теневой экономики», «черной бухгалтерии», «экономики откатов», «парада внедорожников» и  засилья «мальчиков-мажоров» на руководящих должностях.

 

"Если вы посмотрите на весь наш аппарат, на всю нашу систему управления, если вы посмотрите на наш неслыханный бюрократизм, на нашу неслыханную возню со всевозможными согласованиями, то от всего этого я прихожу прямо в  ужас. Я не раз приходил к Председателю СТО и Совнаркома и говорил: дайте мне отставку! Нельзя так работать!"

Ф.Э. Джержинский