ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

В декабре 2010 г. ООО «РАСТ» в лице Генерального директора Оглоблина Михаила Андреевича выиграл тендер на аренду земли на 4 года в Красногорском районе близ деревни Аристово у фонда РЖС (ныне АИЖК) под строительство жилого комплекса малоэтажной застройки, состоящей из 29 домов на площади 10 га. Общее  количество квартир-около 800.

Строительство началось в мае 2011 г. и должно было закончиться 31декабря 2012 года. Солидное агентство недвижимости к «Бест-Новострой» осуществляло продажи квартир через ЖСК «Новое Аристово». Привлекательный проект, низкие цены за квадратный метр (стартовые 44-48т.руб/м2), контроль Фонда РЖС, присуждение премии «Рекорды рынка недвижимости 2011 года - сделали свое дело. За первый год было продано около 500 квартир. За 2011 год и до лета 2012 гг. поставили коробки всех 29 домов.


Летом 2012 г, под угрозой огромных штрафов застройщику, стройку заморозили по причине отсутствия разрешительной документации, а именно: Заключения государственной экспертизы и Разрешения на строительство. Не были решены вопросы с поставкой газа в ЖК, строительства- школы, детского садика и ФОК, а также ООО «РАСТ» надстроил 5 этажи у половины домов в ЖК, что категорически запрещено в малоэтажной застройке. Строительство остановилось.


Только через год, в марте 2013 года было получено заключение государственной экспертизы, а еще через год, в мае 2014 года получено разрешение на строительство. Строительство шло крайне медленно.
В декабре 2014 г. заканчивалась аренда земли у Фонда РЖС, поэтому 5 марта 2015 г. недостроенный объект был введен в эксплуатацию (29 домов). Помощь в получении разрешений на ввод в эксплуатацию поселка оказало Правительство Московской области, по случайному совпадению, Министром строительства Московской Области на тот момент была Оглоблина Марина Евгеньевна, по еще более случайному совпадению мама застройщика. С грубейшими нарушениями был введен в эксплуатацию поселок на более чем 800 квартир. Дома были непригодны для жилья.: Полностью отсутствовало:


•Электричество;
•Газ - во всех домах предусмотрены крышные котельные и эксплуатация домов без газа, означает полное отсутствие тепла и горячей воды;
•Вода-Водозаборный узел на территории поселка(ВЗУ) не работал;
•Водоотведение-не заключен договор с соответствующей организацией;

Кроме этого отсутствовали:

•Отделка мест общего пользования(МОП-ов);
•Детский сад и ФОК не построен, есть в проекте.
•Лифты-не работали;
•Гидроизоляция мокрых зон в квартире;
•Коллективное телевидения-антенна на каждом доме;
•Входные двери-в некоторых квартирах, а то и домах;
•Придорожный комплекс, где жители уже купили машиноместа.
Кроме того  меж. домовые проезды не были переданы муниципалитету.

Абсолютно все дома были непригодны для жилья.

Поселок должен был сдаваться единым комплексом, но сдачу домов разделили на две очереди.
Только через год, после ввода в эксплуатацию с апреле 2016 года первая очередь из 12 домов начала получать ключи. Коммуникации подключили, но газа на плиты в квартирах не дали и отсутствовали межкомнатные перегородки, согласно заявленной планировке.


Второй очереди из 17 домов было предложено самостоятельно завершить строительство и получить ключи уже в 2017 году. Собрания, инициированные и проводимые председателем правления Кузьмик К.Э. и его женой Кузьмик Ириной Николаевной несли собой основной посыл- максимально быстро сдать деньги на дострой и передать в руки ЖСК работы по достройке поселка. Но собрания были крайне малочисленны и кворума на положительное решение собственников не набиралось. По многим домам итоги собраний были фальсифицированы. По этому факту УВД Красногорска по требованию Прокуратуры городско округа Красногорск Возбуждено уголовное дело. Об этом позднее.

ЖСК «Новое Аристово» создавалось ООО «РАСТ» для реализации этого проекта.  Когда стройка остановилась, пайщики создали инициативную группу и на очередном собрании членов ЖСК «Новое Аристово» (август 2013г) было переизбрано правление ЖСК и председателем стал пайщик Кузьмик К.Э.
В начале 2013 г. ООО «РАСТ» написал обращение на официальном сайте поселка к пайщикам о том, что он будет компенсировать неустойку за задержку строительства. В 2015 году пайщики начали требовать компенсаций за срыв сроков сдачи жилья. Председатель ЖСК «Новое Аристово» Кузьмик К.Э. утверждал, что с застройщика денег получить не представляется возможным, а также сообщил, что Михаил Оглоблин предложил получить компенсацию машиноместами в придорожном комплексе, который запланирован к строительству или ремонтом квартир. За оформление документов по неустойке было предложено оплатить каждому пайщику 15 000 р. фирме ООО «ЮКОН» (ИНН 7733854831), созданной в сентябре 2013 г. Ириной Николаевной Кузьмик (супруга председателя ЖСК «Новое Аристово»).

Договор на ремонт квартир заключался с ООО «ТитанИнвестСтрой» (ИНН 7707325415), который, как выяснилось позже, имело одного человека в штате и никогда по ОКВЭД не занималась ремонтами.  На машиноместа договор был заключен с ООО «РАСТ» также с оплатой 15 000 р. юридической компании ООО «ЮКОН». Около 500 пайщиков заплатило по 15 000 рублей фирме ООО «Юкон» за расчет и оформление неустойки, не получив, ни ремонта, ни машиномест, а это, даже по самым грубым подсчетам, около 15000000 руб.


В период с 2014 по 2015 год пайщики сами решали проблемы стройки без участия председателя ЖСК.  В январе, феврале и марте 2014 г. группа пайщиков была на личном приеме у советника (в ранге министра) губернатора Московской области Воробьева А.Ю. по строительным вопросам Оглоблиной Марины Евгеньевной.  В результате многочисленных обращений в Министерство строительства МО и фонд РЖС ими были организованы еженедельные совещания на стройке с участием всех подрядчиков. На всех этих встречах председатель ЖСК «Новое Аристово» Кузьмик К.Э. присутствовал формально, ни на чем не настаивал.


Тем временем председатель ЖСК Кузьмик К.Э. вводил в заблуждения пайщиков относительно получения наличными денежными средствами неустойки от ООО «Раст». Сам в то время судился по неустойке и выигрывал дела для себя и своих приближенных. В Арбитражном суде города Москвы, прошло не менее 10 судебных разбирательств по неустойке, которые проводились ООО «Юкон» по доверенности от пайщиков, порой даже не подозревающих о том, что их интересы отстаивает жена председателя. Доверенность которой апеллировала госпожа Кузьмик И.Н. была выдана пайщиками для помощи в оформлении собственности. Суды были выиграны и на счет ЖСК «Новое Аристово» ООО «Раст» перечислил денежные средства по исполнительным листам. При этом некоторые пайщики таких квартир не были проинформированы о ведущихся от их имени судебных производств и, соответственно, не получили истребованных сумм.

В дальнейшем эти средства были выведены через аффилированные фирмы ЖСК «Новое Аристово» - ООО «ЮКОН», ИП Кузьмик И.Н., ИП Нестеренко Н.Л. Суммы не дошедшие до пайщиков, переваливают за десятки миллионов. Только за 2016г. Кузьмик К.Э. отсудил у ООО «РАСТ» более 7500000 млн. рублей и не вернул пайщикам.

После ввода в эксплуатацию непригодных для жилья домов, председатель не предъявил претензий к застройщику ООО «РАСТ» и комиссии по вводу в эксплуатацию и принял дома.
В последствии ЖСК «Новое Аристово» вела свою деятельность с нарушением Устава, а именно:
•Все эти годы отсутствовал Ревизор
•Не было утвержденных смет
•Решение принимались двумя голосами Конференции вместо трех по Уставу(с лета 2014 года по ноябрь 2015 года)

Перечислять можно долго….

В 2015 году прошло очно-заочное голосование, где был утвержден тариф на обслуживание МКД. При этом вопроса о выборе способа управления в бюллетени не было. Администрация Отрадненского поселения ,а потом и Красногорская Администрация пистменно отказала активным пайщикам в проведении тендера на выбор управляющей компании. К способу управления домов Кузьмик К.Э. вернулся на собраниях по каждому дому при выдаче ключей. В большинстве эти протоколы поддельны. По факту поддельных протоколов прокуратура ходатайствовала о возбуждении уголовного дела. 16 ноября 2017 г. было возбуждено уголовное дело дознавателем по ГО Красногорск Карповой Т. по факту подделки подписей в протоколах голосования. Расследование затягивают и разваливают, с целью закрытия.


Еще одна грандиозная махинация четы Кузьмик с оформлением квартир пайщиками в собственность.
 После получения ключей пайщики начали процедуру оформления квартир в собственность, но самостоятельно этого сделать не могли по причине отсутствия у них оригинала договора соинвестирования. Председатель ЖСК Кузьмик К.Э. намеренно не выдавал договоры, оставляя единственный вариант оформления в собственность квартиры через ООО «ЮКОН» за 13 000 р., а это 11000000 рублей. А открытое ИП Кузьмик И.Н. женой председателя получало от ООО «Раст» денежные средства за оформление документов. Двойная выгода. Председатель ЖСК открыл второй расчетный счет в ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ» ЖСК для вывода денежных средств на ООО «Юкон».

В мае 2016 г. управляющим ЖК был назначен Нестеренко Николай Леонидович (тесть председателя правления ЖСК «Новое Аристово»). Под эту должность было открыто ИП - ИП Нестеренко Н.Л. ИНН 773394366939.


Качество представляемых услуг было крайне низким, фактически оно полностью отсутствовало, жители были возмущены и потребовали отчитаться правление за деятельность ИП Нестеренко Н.Л. , тогда,  с ним в срочном порядке расторгли договор, а ИП прекратило свою деятельность. Но на тот момент с расчётного счета ЖСК уже было выведено не мало денежных средств в сторону ИП Нестеренко, что подтверждает выписка по расчетному счету ЖСК.


Летом 2016 г. в ЖК «Митино-Аристово» компанией ООО «ТРИ-ТЭ» по личной договорённости с Кузьмиком К.Э. были проведены съемки сцен для к/ф «Движение вверх». При этом для декораций было использовано общедолевое имущество собственников. Голосования по данному вопросу не проводилось и решение об использовании общедолевого имущества не принималось. Деньги за использование и аренду помещений и придомовой территории, порядка 3 000 000 (три миллиона) рублей, были выведены через ИП Кузьмик И.Н. (жена Кузьмик К.Э.) и ИП Нестеренко Н.Л. (тесть Кузьмика К.Э.)
Вернемся к собраниям, проводимых летом 2017 г. ЖСК «Новое Аристово». Тогда ЖСК  выступил инициатором собраний собственников МКД с повесткой дня о дополнительных взносах на достройку домов. Собрания проводились без подготовленной документации, отсутствовало экспертное заключение. Поэтому даже малочисленные присутствующие на собрании собственники не приняли решения по данной повестке, но вопреки этому Кузьмик К.Э. составил протоколы, где было большинство голосов «ЗА» с поддельными подписями счетной комиссии.


Жители поселка не понимают, почему ЖСК «Новое Аристово» не предъявляло требований о достройке или возмещения денег на достройку с марта 2015 г. до момента банкротства застройщика ООО «РАСТ». Сами пайщики не могли предъявлять претензии к ООО «РАСТ», так как у них не было договорных отношений с застройщиком. Это была обязанность ЖСК, учитывая, что при приемке домов они знали о недостатках в каждом доме. Все это легло на плечи жителей в виде дополнительных взносов.


По-прежнему на сегодняшний день в квартирах отсутствует газ, не работают лифты, не все сети переданы ресурсоснабжающим организациям.
В 2015, пользуясь властью Оглоблиной Марины Евгеньевны поселок был введен в эксплуатацию, а перед объявлением о банкротстве, в период с мая по декабрь 2016г., со счета ООО «Раст»  было выведено порядка 320 млн рублей на аффилированную компанию ООО «Кватро». Заявления в УВД Красногорска поданы по этому факту, но они не расследуются, а тихонько «умирают» в недрах УВД ГО Красногорска.


08.09.2017 г. на личном приеме у и.о. прокурора г.о. Красногорска Хорошиловой Н.Ю. подано заявление о противоправных действиях правления ЖСК «Новое Аристово» и непосредственно его председателя Кузьмик Константина Эдуардовича. В заявлении были изложены вышеуказанные факты противоправных действий.

Осенью 2017 г. Кузьмик К.Э. отключил от всех коммуникаций дом №25 по улице Светлая, мотивируя это тем, что собственники отказались оплачивать дополнительные (ничем не мотивированные) взносы ЖСК «Новое Аристово». Суд уже 2 раза обязывал ЖСК «Новое Аристово» и председателя Кузьмика К.Э. подключить дом к коммуникациям и накладывал штраф за невыполнение, но по сей день дом отключен от коммуникаций.

На приеме у и.о. прокурора Хорошиловой Н.Ю. присутствовала группа жильцов, которые могут подтвердить факт подачи заявления в Красногорскую городскую прокуратуру «08» сентября 2017 г.


Ознакомившись с заявлением, Хорошилова Н.Ю. вызвала к себе в кабинет сотрудника прокуратуры Кузнецова Константина Владимировича и представила его нам, как специалиста, который будет заниматься нашим делом. После этого жильцы перешли в кабинет старшего помощника прокурора Кузнецова К.В., где снова была изложена суть заявления. Старший помощник прокурора Кузнецов К.В. предложил в ближайшие дни в ходе намеченной им проверки фактов, изложенных в моем заявлении, сопроводить его в ЖК «Аристово Митино». Договорившись на конкретный день, а именно на «22» сентября 2017 г. мы покинули прокуратуру.

Со дня подачи заявления, мы неоднократно встречались со старшим помощником прокурора Красногорской прокуратуры Кузнецовым К.В. и он сообщал, что по сути изложенных мной фактов, им были собраны материалы и разделены по трём различным направлениям выявленных нарушений со стороны председателя ЖСК «Новое Аристово» Кузьмика К.Э. Также по словам Кузнецова К.В. по всем эпизодам была собрана доказательная база. Имеется переписка.

«15» марта 2018 г., спустя 7 месяцев с момента подачи заявления, обратились в Красногорскую прокуратуру для получения заключения о результатах проводимой проверки, но сотрудник прокуратуры сообщил, что мое заявление от «08» сентября 2017 г. у них отсутствует.

«24» апреля 2018 г. на личном приеме у заместителя прокурора г. Красногорска Богдановой Юлии Юрьевны, нам сообщили, что заявление от 08.09.2017 г. нашли, но предлагающихся документов нет и мы должны сами позвонить Кузнецову К.В., который занимался этим делом и спросить у него, где документы. Вся собранная база материалов, а собиралась она собственниками ЖК, так и не нашлась.

Начиная с сентября 2017 г. жителями ЖК «Новое Аристово», находящегося по адресу: Московская область, Красногорский район, вблизи дер. Аристово было подано большое количество заявлений в УМВД России по г.о. Красногорск по факту самоуправства, растрате, мошенничеству и вымогательству председателем правления ЖСК «Новое Аристово» Кузьмиком К.Э. (вх. №31913, 33137).

Впоследствии на заявление вх. №33137 было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с тем, как сказал начальник Отрадненского ПП Сластен Т.Н., «не смогли найти Кузьмика К.Э.».

03.04.2018 г. была подана жалоба в УМВД России по г.о. Красногорск об отказе в возбуждении уголовного дела (вх. № 11432), но на сегодняшний день ответа не последовало.

Неоднократно были написаны заявления в УВД Красногорского района, а именно, начальнику УМВД России по г.о. Красногорск Жукову Н.Н., на бездействие его сотрудников Дятлова Д. и дознавателя Карповой Т.В., но действий по моему заявлению никаких не было. Выявляются факты подлога документов. Так на последней встрече в июне 2018г. с сотрудником ОБЭП и ПК Дятловым Д. нам была представлена выписка по расчетному счету ИП Нестеренко Н.Л., с нулевым движением средств. Что подтверждает факт сокрытия правды и всеми способами не возбуждать уголовные дела сотрудниками ОБЭП. А ведь всего вывели  более 100 млн. рублей.

«18» мая 2018 г. председателя правления ЖСК «Новое Аристово» Кузьмика К.Э. вызвали в УМВД России по г.о. Красногорск, по факту отключения от всех коммуникаций дом №25 по улице Светлая, где начальник УМВД России по г.о. Красногорск Жуков Н.Н и начальник Отрадненского ПП Сластен Т.Н., выслушав председателя правления ЖСК «Новое Аристово» Кузьмика К.Э. и, поверив его доводам о том, что это не он отключил дом, на слово, отпустили его так и не начав расследование.

Вместо того, чтобы провести расследование, Жуков Н.Н. предлагает провести круглый стол между председателем ЖСК «Новое Аристово» Кузьмиком К.Э. и собственниками дома №25 по улице Светлая.

Складывается впечатление, что начальник УМВД России по г.о. Красногорск Жуков Н.Н., начальник Отрадненского ПП Сластен Т.Н., дознаватель ОБЭП Дятлов Д.  имеют личную заинтересованность в том, чтобы не рассматривать и не расследовать дело в отношении правления и председателя ЖСК «Новое Аристово», что прямо указывает на коррупционную составляющую дела.


Также были поданы заявления в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Московской области Бутковскому А.В., но никаких действий предпринято не было для расследования. Все спускается в УВД ГО Красногорска.

В результате бездействия сотрудников УМВД России по г.о. Красногорск по факту самоуправства, растрате, мошенничеству и вымогательству, правление ЖСК «Новое Аристово» смогло мошенническим путем вывести более 100 000 000 рублей средств собственников и самое страшное, что беспредел продолжается.

Руководители страны, силовых ведомств и управлений.
Услышьте нас!!! Мы просим Вас исполнить закон!!!!!!!


Контактный телефон: 8-916-230-46-99