Начальнику Главного управления
Министерства внутренних дел РФ по Челябинской области
генерал-лейтенанту полиции
Сергееву Андрею Федоровичу

Андрей Федорович!

Направляется для рассмотрения по существу поступившие на моё имя заявления  от директоров ООО УК «Техком» - Азанова В.Г. и директора ООО УК «Развитие» - Е.Г.Давыдова по фактам коррупции в г. Миассе.
Действуя в рамках Положения об Антикоррупционной службе «КОБРА»,  основываясь на Конституции РФ, руководствуясь Указом "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы", ФЗ от 25 декабря 2008г. 273-ФЗ "О противодействии коррупции", прошу:

1. Дать правовую оценку действиям должностных лиц г.Миасса, согласно Конституции РФ, действующего законодательства РФ,
2. Провести объективный и полный анализ заявлений, с последующим принятием законного  и обоснованного решения по данным материалам.
3. Дать мотивированный ответ заинтересованным лицам, содержащий юридически выверенное мнение по изложенным в обращениях и приложенных документах доводах,  в установленные законом сроки.
             
В рамках действующего международного и национального законодательства против коррупции и программы Интерпола "Дадим отпор преступности", в которой участвует АКС "КОБРА", МВД России и СК России, АКС "КОБРА" оставляет за собой право на  осуществление контроля по данному заявлению, с дальнейшим размещением информации о ходе расследования на официальном сайте службы.

С уважением,
Руководитель ТУ АКС «КОБРА» по г. Челябинску  и Челябинской области
Советник III ранга

М.Ю. Орлов

Руководителю ТУ АКС"КОБРА"по Челябинску  и Челябинской области Советнику IV ранга 
Орлову Михаилу Юрьевичу
 
Заявление
 
В ноябре 2017г. в домах по адресу г.Миасс, ул.Лихачева дома 43, 35, Бульвар Карпова, дом 12; ул.Набережная, дом 39; собственниками МКД были проведены общие собрания, итогом которых стала смена управляющей компании на ООО УК «Развитие».
 В январе 2018г. ООО «ЖКХ «Коммунальщик» был представлен в ГУ ГЖИ Челябинской области протокол собрания собственников дома 43 по ул.Лихачева о выборе в качестве управляющей компании ООО «ЖКХ «Коммунальщик» и заявление о внесении изменений в лицензию. 
Указанный протокол был признан недействительным по решению Миасского городского суда по делу № 2-425/2018. При рассмотрении дела были выявлены подделки подписей собственников, отсутствие дат голосования во всех(!) бюллетенях для голосования, что, по мнению суда, не позволило определить период голосования.
Несмотря на имеющиеся в документах недостатки, выявленные Миасским городским судом, ГУ ГЖИ Челябинской области при проведении проверки указанных недостатков не усмотрело и приняло решение о прикреплении дома к лицензии ООО «ЖКХ «Коммунальщик».
В январе 2018г.  ООО «ЖилКом» был представлен в ГУ ГЖИ Челябинской области протокол собрания собственников дома 35 по ул.Лихачева о выборе в качестве управляющей компании ООО «ЖилКом» и заявление о внесении изменений в лицензию. 
Указанный протокол был признан недействительным по решению Миасского городского суда по делу № 2-507/2018. При рассмотрении дела были выявлены подделки подписей собственников, исправление неизвестными лицами дат голосования в бюллетенях для голосования (замазаны и исправлены даты).
Несмотря на имеющиеся в документах недостатки, выявленные Миасским городским судом, ГУ ГЖИ Челябинской области при проведении проверки указанных недостатков документов не усмотрело и приняло решение о прикреплении дома к лицензии ООО «ЖилКом».
В мае 2018г. ООО «ЖилКом» провело на доме 35 по ул.Лихачева новое собрание. Не приняв бюллетени более 50% собственников, настроенных против ООО «ЖилКом», в ООО «ЖилКом» снова изготовили протокол о смене управляющей компании, который в настоящее время оспаривается собственниками в Миасском городском суде. А ГУ ГЖИ Челябинской области снова прикрепляет дом к лицензии ООО «ЖилКом», видимо, в очередной раз не усмотрев никаких нарушений.