Печать

Высокое качество обороны России напрямую зависит от уровня квалификации и непричастности к административной преступности генералов российской армии.
Громкие рапорта и самоуверенная пропаганда о растущей военной мощи России стала раздражать Президента России Владимира Владимировича Путина.
По результатам независимого антикоррупционного расследования, проведенного территориальным управлением антикоррупционной службы «КОБРА» по городу Москве и Московской области в 2018-2019 года было установлено, что в министерстве обороны сосредоточились дети малых народов России, которых активно используют для «откатов» военного бюджета государства.
Прикрываются эти откаты ура-докладами министра обороны и его наивернейшей преданностью вождю российского народа.

Однако реальная картина далека от той, которую навязывают некоторые генералы высшему руководству страны. Эта печальная реальность  устраивает другие государства мира, определяющие мировую обстановку.

Битва за спортивное государство проиграна


Назначенные лица на спорт, свели на нет все усилия по выдвижению России в спортивное государство мирового значения.  Они  привели к трагедии и комедии – исключению участия России в мировых олимпийских играх. Таких исполнителей воли российского лидера в кулуарах генерального штаба МО РФ назвали «великими просрами».

«Зеленые крысы»

Другие «великие просры», исповедуя криминальную веру в силу «откатов», заполонили управления тыла и финансов министерства обороны, расползлись по генеральским должностям и парализовали военную мощь великой страны.
Потенциального противника такая обстановка устраивает. О ней широко не пишут и не комментируют западные и восточные военные аналитики. Им хорошо от того, что в министерстве обороны завелись генеральские зеленые крысы, которые разворовывают военный бюджет.
Это подарок для потенциальных противников – наличие в российской армии лиц, принимающих корыстные шкурные решения, занятых личным обогащением. 
Зеленым крысам Кремль посылал сигналы – хватит достижения 80-х годов СССР выдавать за современные военные достижения России. Сделайте же что ни будь реальное, перестаньте подставлять Президента России на международной арене.

Китайский военный юмор

Поставки в российскую армию китайской электроники, выдаваемой за отечественные разработки, наконец разоблачили.
Заместителю начальника генерального штаба ВС РФ Халилу Арсланову предъявили обвинение в хищении 2,2 млрд рублей. Представитель малого народа России вместо российского телекоммуникационного оборудования для военных объектов в войска закупал китайское и переклеивал этикетки.
Обмануть капиталиста – это счастье коммуниста – шутят китайские военные аналитики. Россия друг, но это буржуазное государство, в котором преданы идеалы коммунизма и социализма. Основатель КНР генералиссимус Сталин И.В. уже не в почете в России. Экономическая мощь Китая сделала это государство вторым в мире. Россия же стала занимать минимальное место в мировой экономике (1% в отличие от КНР – 13%).  Китайские военные заинтересованы в коррумпированной армии России, и сбыт в Россию китайской специальной техники и электронной продукции является важнейшим компонентом контроля России со стороны Китая.


235-й гарнизонный военный суд может сформировать штрафной генеральский батальон


Добросовестная работа 235-ого гарнизонного военного суда может преломить ситуацию с коррупцией в российской армии. Кремль не против формирования штрафного батальона генералов, ставших «великими просрами» военной мощи России. Пусть регулярно ходят строевым шагом на всех парадах на Красной площади в Москве, лично готовят бронетехнику к маршам и тому подобное.
Пора перестать воровать, и начать готовиться воевать.
Но для этого нужно убрать административную преступность, которая в министерстве обороны создала на протяжении последних 20 лет устойчивую систему разворовывания военного бюджета и имитации роста военной мощи страны.

Детали расследования махинаций в министерстве обороны


Ранее Арсланов проходил по делу о махинациях при закупке спецтехники для вооруженных сил РФ. С него была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. По этому делу был также арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов.

Хищения обнаружили при расследовании уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров «Воентелекома». Фигуранты уголовного дела меняли на технике этикетки. Следователи считают, что подозреваемые похитили не менее 2,2 миллиарда рублей.
Расследование не ограничится одним эпизодом. Впереди много работы, результаты которой приведут к усилению обороноспособности страны.  И кузницей новой оборонной политики является самоотверженная и беспристрастная работа 235-ого  гарнизонного военного суда.
Помимо Арсланова, обвинение предъявили начальнику управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления Вооруженных сил Павлу Кутахову. Его арестовал 235-й гарнизонный военный суд.
Пока Арсланов и Кутахов не признали вину и не идут на сотрудничество с военным следствием. Преступники надеются, что министерство обороны утихомирит и смирит военное следствие с очередным раскрытым преступлением против обороны России. Начальники и подельники Арсланова уверяют его безнаказанности, давят на военную прокуратуру, чтобы ее руками развалить уголовное дело против Арсланова и Кутахова.
В этой связи целесообразно военным следователям обратиться в 235-й  гарнизонный военный суд с ходатайством об отстранении подозреваемых от должностей на период расследования и производством ареста их активов для возмещения ущерба министерству обороны.

Воруй, воруй, пока не посадят

О махинациях преступной группы из военных административных работников военная контрразведка узнала из показаний фигуранта нескольких уголовных дел экс-гендиректора АО «Воентелеком» Александра Давыдова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве.

Полковник Кутахов был задержан сотрудниками департамента военной контрразведки ФСБ. 10 октября 2019 года контрразведчики доставили его в 235-й гарнизонный военный суд (ГВС), где судья Олег Шишов рассмотрел ходатайство Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР) Евгения Потапова о его аресте. В ходе разбирательства было отмечено, что офицер подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), за которое ему грозит до десяти лет заключения, а в силу занимаемой должности он может оказать давление на свидетелей, которыми являются сотрудники управления заказов.

Нанятый адвокат – защитник шайки воров в военных погонах, небескорыстно предложил ограничиться домашним арестом, отмечая, что полковник, возглавляющий управление с 2014 года, имеет безупречную репутацию и заслуги перед государством и вооруженными силами. Об этом, в частности, свидетельствуют медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и медали «За отличие в военной службе» всех трех степеней, которыми он был награжден. Отдельно подчеркивалось, что полковник Кутахов — из известной военной семьи. Его дед, дважды Герой Советского Союза главный маршал авиации Павел Кутахов, на протяжении 15 лет (1969–1984) был главнокомандующим военно-воздушными силами СССР.

 

 

Отец — генерал-лейтенант Владимир Кутахов — служил заместителем начальника Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского. Однако суд отправил Павла Кутахова-младшего под арест — ближайшие два месяца он должен провести в спецблоке СИЗО «Медведь».
Если Павел Кутахов такой хороший человек, что же он не идет на сотрудничество со следствием и не сдает всех участников разворовывания военного бюджета?  Как же его воспитывал отец и дед? Вырастили вора? Не научили мальчика простому правилу – не воруй, а то сядешь! Стучи, сынок Павлуша в барабан, и не будешь крайним!
Надеемся, что родственники Павлуши Кутахова доходчиво разъяснят арестованному, что надо делать. А военные следователи, если они не идиоты, и умеют читать между строк, учтут это важное обстоятельство в работе по получению доказательств по делу. Что мешает опросить родственников Павлуши и найти с ними общий контакт? Можно же предложить спасение заблудшего сына, организовать встречу с семьей в спецблоке СИЗО «Медведь». Там хорошая обстановка для переосмысления своего места в жизни.

Управление заказов стало управлением откатов

Управление заказов по совершенствованию технической основы системы управления вооруженными силами (УЗС ТОСУ ВС РФ) выполняет функции государственного заказчика в части разработки, закупки, модернизации и ремонта вооружения, военной и специальной техники в интересах Главного управления связи ВС РФ, 8-го, 9-го и специального оперативно-технического управлений Генштаба.

Вменяемые полковнику Кутахову деяния связаны с поставками спецсвязи. По предварительным данным, речь идет о контракте на 800 млн руб., с которого откат, полученный главой УЗС ТОСУ ВС РФ, мог составить около 30 млн руб.

В материалах дела упоминается и начальник Главного управления связи генерал-полковник Халил Арсланов, для ведомства которого, по версии следствия, спецтехника могла поставляться по завышенным ценам.
Нужно срочно Халила Арсланова поместить в спецблок СИЗО «Медведь», получив на это санкцию 235-ого гарнизонного военного суда.
Судья Олег Шишов уже ждет ходатайство от Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР), подготовленное и согласованное с руководством следователем Евгением Потаповым об аресте генерала, иначе доказательная база может быть ликвидирована. Халил Арсланов ценный свидетель по делу, который своими откатами делился с руководством и может дать ценные показания, если не упустить время.
Следователь Потапов взял с генерала подписку о невыезде и надлежащем поведении, но по нашим данным, генерал активно использует мобильную телефонную связь со своими покровителями и подельниками. Они уже выработали план давления на следствие и реализуют его через военную прокуратуру, обещая хороший гонорар. Не топчись на месте Потапов, топчи подозреваемого, пока не поздно. Оказавшись в изоляторе, или даже на пути к нему, генерал примет решение сотрудничать со следствием и расскажет  о махинациях, неизвестных следствию.


Узрели ли сами российские военные мошенников в генеральских погонах?

Что скажет армия?

За Халилом Арслановым стоят высокопоставленные фигуры, без санкции которых он не мог организовать хищение денежных средств в особо крупном размере. Пока следствие подбирается к этим должностным лицам, нас интересует мнение военнослужащих российской армии о данных лицах.
Каждый военнослужащий может дать анонимную оценку должностным лицам министерства обороны, чтобы следствие видело, с кем надо более плотно работать и искать состав мошенничества.
Если вам не безразлична оборона России, и вы хотите очистить армию от мошенников в генеральских погонах, выразите свое отношение к данным должностным лицам. Эти данные будут учтены при принятии следственных и судебных решений.

 



Цаликов Руслан Хаджисмелович
Первый заместитель Министра обороны Российской Федерации


Ваше отношение к Цаликову Руслану Хаджисмеловичу
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 



Иванов Тимур Вадимович
Заместитель Министра обороны Российской Федерации


Ваше отношение к Иванову Тимуру Вадимовичу
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 



Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич
Заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал-лейтенант



Ваше отношение к Евкурову Юнус-Беку Баматгиреевичу
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 


Шевцова Татьяна Викторовна
Заместитель Министра обороны Российской Федерации

 

Ваше отношение к Шевцовой Татьяне Викторовне
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Независимый мониторинг коррупции в Российской армии осуществляет Территориальное управление антикоррупционной службы "КОБРА" по городу Москва и Московской области

 

Начальник ТУ АКС "КОБРА" по городу Москве и Московской области

советник IV ранга

А.А. Монолит

 

"Не спи, военный вор, скоро будет приговор!"

Нравится