Спецслужбами России при участии территориального управления антикоррупционной службы «КОБРА»  по городу Сочи осуществлена проверка органов внутренних дел города Сочи.

Проверяли готовность дежурных сил полиции защитить себя и город от условного нападения террористов. К сожалению, установлено, что лица, которым доверено дежурство в подразделениях полиции города Сочи, пребывали в состоянии наркотического опьянения, небрежно относились к выполнению поставленных задач.

Безопасность города не обеспечивается начальником УВД по городу генерал-майором полиции Огурцовым.  Офицеры полиции привыкли относиться к службе в Сочи как коммерческой деятельности, жадно собирают деньги с местных торговцев. После ареста бывшего мера Сочи Пахомова за преступления, совершенные им на протяжении последних 10 лет, новая администрация города уступила первое место в коррупции своей полиции.

 

Вынесено предписание: уволить начальника УВД по городу Сочи генерал-майора Огурцова по недоверию за утрату боеспособности дежурных сил полиции, халатное отношение к охране оружия и боеприпасов, распродажу ГСМ и нецелевое использование автотранспорта полиции, вовлечение полиции города Сочи в коммерческую деятельность, продажу должностей и званий, формирование организованных преступных групп в составе сотрудников полиции во всех структурных подразделения УВД по городу Сочи.

Задача: в кратчайшие сроки восстановить способность полиции охранять город Сочи от возможных террористических актов, атак экстремистов, массовых антиправительственных волнений.

Вывод: полиция Сочи не готова защищать общественный порядок в городе Сочи, состоит из кадров, которые неспособны применять оружие на поражение при задержании преступников и отражение внезапных атак террористов и экстремистов, антиправительственных незаконных вооруженных групп.

Руководству МВД России Краснодарского края предписано:

произвести кадровые изменения в своих подразделениях, уволить лиц, купивших дипломы о юридическом образовании, вовлеченных в коммерческую деятельность;

ликвидировать клановый характер органов внутренних дел на территории Краснодарского края;

прекратить торговлю ГСМ и нецелевое использование автотранспорта полиции;

привести в исправное состояние и готовность 100 % вооружения и техники (в том числе бронемашин) МВД России на территории Краснодарского края;

расформировать управление тыла и сформировать его заново из честных сотрудников полиции;

проводить реальную (не имитационную) огневую, строевую и оперативную подготовку сотрудников полиции;

осуществить подготовку сотрудников полиции к действиям в условиях антиправительственных акций и незаконных вооруженных формирований;

пресечь каналы поставки в Сочи и Краснодарский край оружия из Абхазии;

не рекомендовать бывшим коррумпированным сотрудникам полиции переходить на работу в органы государственной и муниципальной службы, избираться в качестве депутатов муниципальных законодательных органов власти, чтобы исключить дискредитацию полиции в глазах общественности как преступную группировку, поставляющую закоренелых организаторов криминала и коррупции в органы государственной и муниципальной власти;

лишить возможности имитировать обучение в юридических образовательных учреждениях Краснодарского края студентов и курсантов, купивших себе учебные места; проверить их внешний вид (многие с татуировками, юноши с кольцами в ушах, употребляющие дорогие наркотические вещества – кокаин).

Прекратить бардак и развал системы общественной безопасности в Краснодарском крае!

Для этого сменить с должностей руководителей всех уровней в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.  Увлеченность коммерческой деятельностью и сбором денег с предпринимателей Краснодарского края, воровство денег и довольствия, средств обеспечения сотрудников полиции  Краснодарского края создало реальную угрозу безопасности для граждан края и органов государственной власти, снизило до недопустимого минимума защиту самих себя и органов власти от терроризма, экстремизма, вооруженных антиправительственных акций.

Восстановить систему охраны общественного порядка и безопасности в Соочи!

Территориальное управление антикоррупционной службы «КОБРА» по городу Сочи